КиноБлог PRiR

Рецензии и размышления. Блог администрации ПРиР

Сумерки. Сага. Затмение / Twilight Saga: Eclipse (2010)

13.10.2010 от RedMask

Перед фильмом мы думали о том, что предстоит выбирать компьютерные столы. Стол нужен мне и брату в комнату. Прошлые столы ещё из советского времени сильно устарели. Почему эта мысль закралась именно перед «Затмением» – не знаю. Наверное потому, что посетил сайт mebelstyle.net, где увидел что на продажу мебели выставляют отличные варианты. Действительно интернет магазин мебели «мебель стиль» оправдывает своё название да и радует ценой.

Фильм произвёл среднее впечатление. С одной стороны экранизация почти точная. Почти всё было так, как я себе это представлял, с другой стороны – могло быть гораздо лучше. Во-первых они могли разнообразить появление новорождённых вампиров в Сиэтле. А то как не покажут – то громят всё вокруг. В книге вроде бы было немного по-другому. Там вроде показано это с другой стороны. История Розали тоже мягко говоря удивила. В книге мне казалось, что она жила ещё раньше, и костюмы там были другие. Точно не помню, но вроде бы так. Да и не показали они полностью. Могли бы показать, как её бросили в яму, как Карлайл её спас. А то покажут пять секунд воспоминаний – и целую минуту показывают, как она продолжает рассказывать. Гораздо интереснее видеть это в воспоминаниях, а не на словах. Но это ладно. Всего лишь мелкие придирки.
Худшее, что тут есть – это одни диалоги. Я знаю, что книги этим особо и не отличались, но как это показано в фильме – сильно удивляет. Час болтовни, пять минут экшна, затем опять час болтовни и десять минут экшна. Экшн-сцены тут очень быстрые и слабые. Могли уделить этому больше внимания, а не пустой болтовни. Конечно, я понимаю сценаристов – надо показать всё самое важное (а разговоры важные), но некоторые можно было опустить. Виктории на мой взгляд маловато. Когда Белла рассказывает про Джеймса – могли бы и показать флешбеки. А то одни слова – и никаких действий. Могли же ведь украсить это красивыми пейзажами. И что самое главное – снова отсутствует атмосфера. Ну нет её тут, как и второй части не было. Лично меня привлекла первая часть именно необычной, тёмной, загадочной атмосферой. В первой части шёл дождь, тучи были тёмные, лес был тёмный, всё в тёмных тонах. А тут – один свет и день. Хотя по идее, вторая и третья части гораздо интереснее в книгах, чем первая. Да и природа показана в новом фильме скудно. Опять же – в первой мы видим, как Белла с Эдвардом стоят на суку дерева почти у макушки. И вокруг необычно красивые места. А здесь как-то всё не очень. Музыка есть, но выдающегося в ней мало. Могло быть также лучше. Нету никакой готичности. Она просто отсутствует. Единственная сцена, которая может вызвать эмоции – это как Вольтурри убивают вампира-девочку. Остальное вызывает лишь смех или просто ничего. Четвёртую часть я жду с очень большим скепсисом. Не представляю её в фильмовом варианте. Как такое можно показать? Спойлерить о четвёртой книге не буду, если надо – сами почитаете…
В общем проведённые два часа пятнадцать минут не вызвали восторга, местами вызвали отторжение, местами наоборот.

Так что в целом - 5 из 10.

Лучше бы Хардвик снимала эту и предыдущую часть… лучше бы подождали чуток, чем вот так вот разочаровывали…
P.S. фанаты остались довольны. На моё удивление – даже хлопали в зале

Рубрики: Фотография

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.