КиноБлог PRiR

Рецензии и размышления. Блог администрации ПРиР

Алиса в стране чудес в 3D/ Alice in Wonderland 3D (2010)

19.10.2010 от RedMask

Перед тем, как снимать квартиры на сутки в минске, нужно обязательно порыться на Интернете. Отличный сайт по этому делу dom2.by. По названию сначала подумал, что сайт о другом, а оказался очень полезный сайт с множеством вариантов квартир.

Итак, про кинотеатр. Всё началось с коммерческих роликов и плавно перетекло в трейлеры «Истории игрушек 3D», «Как приручить дракона 3D», «Шрек 4 в 3D» и «Трон: Наследие 3D». Ролики смотрелись шикарно, гораздо ярче и красивее, чем в обычном формате.
После красивой заставки студии Дисней начинается фильм. С первых же кадров загадочного мрачного Лондона создаётся ощущение сказки. Музыка Дэнни Эльфмана просто завораживает. Мы видим маленькую Алису, и создаётся ощущение, что девочка шизофреник (ей всегда снится страна чудес). Чуть позже – 13 лет спустя она вновь оказывается в стране чудес, где все её так ждут. Спецэффекты просто ошеломляющие. Краски настолько яркие, что всё выглядит не хуже чем в «Аватаре». Ты веришь в страну чудес, в мир таких ярких красок, где цветы и животные говорят, коты исчезают, и где Алиса побеждает дракона.

Бёртон просто идеально переделал всех персонажей. Труляля и Траляля – двое-близнецов, которые вечно отличаются мышлением, если одного спросишь куда идти – один покажет налево, а другой обязательно направо, характер проработан очень хорошо, они взрослые дети невысокого роста, и вечно друг с другом спорят. Мартовский заяц и Безумный шляпник настолько ярко изображены, что ты веришь в это безумие. Заяц напоминает шизофреника с помесью наркомана, который пьёт чай из пустой кружки и при этом просит добавить сахара. А что уж касается Джонни Деппа в роли шляпника – он гениален, персонаж если не запомнится вам надолго, то уж точно всегда будет ассоциироваться с Джонни Деппом, да и вообще персонаж явно станет популярным. Мало того, что его загримировали настоящим гримом, так ещё и при помощи компьютера слегка увеличили глаза и иногда даже забываешь, что играет-то его Джонни Депп, а не кто-то другой, актёрское мастерство так затмевает, что ты словно знаешь безумного шляпника лично. Чеширский правда чуток не впечатлил, практически тоже самое, что и в одноимённом мультфильме от той же студии Дисней, но яркое сочетание бирюзового и серого цвета очень подходит данному персонажу. Красная королева в роли Хелены Бонэм Картер – это адская смесь. Актриса так сыграла свою героиню, как вряд ли бы кто-то ещё сыграл. Она пускай и злодейка, но настолько харизматичная, что иногда начинаешь её понимать. Когда кто-то раздражает тоже хочется выкрикнуть «Голову с плеч». Шучу. Она прекрасна, лучшая её роль (по крайней мере из тех, что я видел). Энн Хэттоуэй в роли белой королевы – обычный образ, ничего сверхвыдающегося, думаю с такой ролью бы справилось много актрис. И наконец, самое главное – Алиса. Миа сыграла замечательно. Вроде ничего выдающегося, но думаю она лучший кандидат на роль, она хорошо передала эмоции персонажа. Музыка в фильме, как и в любом фильме замечательна, уже добавил себе её вконтакте.

Сценарий естественно предполагает хороший финал (а куда ж без него), но ты не можешь предугадать что будет через 10 минут в фильме, ты не знаешь какое безумие ещё можно ожидать. Всё сделано со вкусом и качественно. Фильм явно претендует на звание лучшего фильма года (по крайней мере на данный момент). А уж 3D так сильно выражает всю яркость красок, что ты практчески на 90% погружён в фильм, как будто бы там ты сейчас находишься. Я не пожалел потраченных денег, эмоций море. Сам мир чудес потрясающий. В замке королевы обезьяны держат подсвечники, а лягушки – швейцары, а уж поросята служат подушкой под ноги королевы.
В общем просмотр реккомендуется всем, и не жалейте деньги, оно того стоит!

10 из 10. Воистину шедевр, Бёртон не разочаровал и оправдал все мои ожидания 

Рубрики: Рецензии

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.