КиноБлог PRiR

Рецензии и размышления. Блог администрации ПРиР

Разберем по полочкам «Месть падших»

20.10.2010 от RedMask

Премьера прошла давно, но решил что написать небольшую рецензию по фильму никогда не поздно.

(+) Начнём с того, что прорисовка роботов не вызывает нареканий, как и в первой части. Первая часть была революционной в этом смысле, а вторая улучшила технику прорисовки, рендера роботов, но это уже не революция, а лишь «крепкий зачёт». Сцены трансформирования тут не похожи на сцены из мультсериала, затянуты и сложны – но я об этом уже писал к первому фильму. Это было и плюсом и минусом. В этой части мы отрываемся от мультсериала, потому что уже сравниваем с первым фильмом, а не с сериалом. кърти чисти извозва.

(-) Множество новых роботов аляписты, а множество не похоже на роботов, а похоже на какие-то омерзительные формы жизни. Влияние Спилберга. Оптимуса ещё в певрой части очень нагрузили лишними деталями, но Оптимус остаётся Оптимусом, а вот новые автоботы и десептиконы не всегда красивы. Если я не ошибаюсь, многие не имеют своей формы машины. СтарСкрим красив в образе самолёта, а не робота.

(+) Экшен. Он течёт рекой, экшена больше, чем в первой части! Очень много разрушено всего, взрорвано стен, подорвано домов

(-) Бей представляет себе битву как кашу. Идеальная для бея битва, где автоботы, десептиконы, люди – все друг друга месят. В этом месиве главные герои бегут куда-то по своим делам. И вот-вот добежат, но нет месиво продолжается… Как и в первой части, во второй смазана битва в конце – слишком много всего. Постановщик этой сцены наверное забыл, что именно в битвах доставляет больше всего – это именно выхваченные красивые моменты, адреналинистые. Тут же всё взрывается и ни на чём не успеваешь сосредоточится. Однако не все битвы сделаны по этому принципу, некоторые очень доставляют.

(+) Атмосфера в кине тёплая и мягкая, несмотря на переборы в начале с этим – вообщем юмор неплох. Автоботы обладают тоже юмором хорошим, за них особо приятно. Глав героя играет отличный актёр, он бесподобно играет сцены с юмором, с сумашествием и психохом. Все остальные играет на «хорошо»

(-) Любовная линия слаба и не в тему. Прохо продумано, помоему, суть интриги.

(+) У Оптимуса Прайма офигенное вооружение в последней сцене!!

(-) Сцен трансформирования МАЛО

(+) Десептиконская штука, состоящая из многих машин – зачётна

(+) Отимус Прайм ПАТЕТИЧЕН!!!

Рубрики: Рецензии

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.