КиноБлог PRiR

Рецензии и размышления. Блог администрации ПРиР

Шерлок Холмс – Мнение обывателя

22.02.2012 от OverMax

Что мне не нравится в этих двух Шерлоках -Мориарти, Мориарти, Мориарти…если и в триквеле будет Мориарти, уместным будет вопрос: «У них там что, народу мало»?

Моя любимая «адаптация» Холмса – это фильм, который я видел всего 1 раз в начале 2005 года по каналу НТВ, это был своеобразный приквел к самой новелле о Холмсе, т.е. автор этого кино показал свою версию знакомства Холмса с Ватсоном. Я вот не видел названия и призабыл актёров, где-то в старых записях у меня этот фильм есть. А ведь можно скачать Неро и без всяких проблем записать его на DVD или Blu-Ray, что я в последствии и сделаю.

Но там никаких Мориарти нет, и это плюс – причём все крутилось вокруг некой секты, основанной на египетской мифологии, злоумышленник весьма оригинально использовал египетские статуэтки, вызывая галлюцинации у жертв, т.е. так погиб профессор вуза, где учился Холмс. Эти египетские артефакты даже на Ватсона подействовали.

Кем был злодей -я не помню, но в конце еще погибает подруга Холмса, хотя он и одолел всю древнеегипетскую братию.

Сюжет эксцентричен, но вот ЭТУ экранизацию я смотрел с куда большим удовольствием, чем обоих киношных Шерлоков 2010 и 2011 годов.

Я так и думал, что Мориарти будет главредом в первой части и главгадом в сиквеле, хотя в книге «Записки о Шерлоке Холмсе» этот Морти встречается всего в ОДНОМ рассказе – «Последнее дело Холмса», я перечитал книгу -больше о Морти не говорят НИГДЕ, но в фильмы почему то обожают брать Морти в качестве антагониста. Ну да, в книге рассказывается какой он крутой чувак, но у КонанДойла есть куда более талантливые рассказы о Холмсе, лично у меня любимыми были «Жёлтое лицо» и «Пёстрая Лента», в меньшей степени «Чёрный Питер».

Рубрики: Без рубрики

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.